Ma télécommande RM7502K ne fonctionne pas bien

Modifié le  Thu, 04 Apr 2024 sur 11:17 AM

Est-ce que le led de la télécommande clignote ou est allume quand j'appuie sur un bouton autre que le on/off?  Si non, remplacez les batteries.

Voici quelques pistes:

Ce qu’il faut savoir avec la télécommande de la RM est :
  • Elle fonctionne en lien avec sa propre clé(dongle). Si un établissement ramasse les télécommandes en fin d’année et vous les redonne en début de l’année suivante, il faut que les manettes retournent dans la même classe sur les même clés.
  • La télécommande et la clé fonctionnent par onde radio donc une fois l’écran allumé et la clé branché nous n’avons pas besoin de pointer l’écran pour l’utiliser.
  • Cependant, il y aussi un deuxième mode de fonctionnement qui est l’infra-rouge. Une fois l’écran éteint la clé n’est pas alimenté, si j’appuie sur un bouton, je vais avoir un clignotement du led. Pour mettre l’écran à ON il faut pointer la manette vers la petite fenêtre rouge à côté du bouton On-Off de l’écran et c’est là que le mode infra-rouge est utilisé…
  • Il est possible que tu ne trouve pas la clé de la manette branchée à l’écran, le cas échéant. Si c’est iClass qui l’avons installé, il se trouve dans le coin arrière inférieur droit derrière un petit compartiment en plastique (avec vis étoile) où ne le plaçons pour éviter qu’un élève ne le prenne…

À la lumière de ce que tu vois de ton côté, est-ce qu'il peut s'agir d'une manette d'un autre écran?